您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 社会广角 正文

扮包工头征婚骗人 借钱不成劫财害命

来源: 兰州晨报  作者: 郭玉红 见习记者李冰洁   2010-07-22 09:32  编辑: 李彩琴


  每日甘肃—法治频道消息 现年37岁的苏国军是一名惯犯,曾因诈骗罪和盗窃罪先后入狱2次。2008年4月,浪荡社会的苏国军在同居女友的提示下将自己包装成一名包工头,发布征婚信息以欺骗钱财。之后,化名“张文”的苏国军与应征的离异女商人丽芳谈起了恋爱。交往不久,苏国军以急需周转资金为由向丽芳借钱,遭拒后产生了明抢的想法。2009年4月22日,苏国军将丽芳骗至自己的出租屋内,伙同其胞弟苏利从丽芳身上搜出千元现金和银行卡,并逼问出密码。其间,苏国军还窜至丽芳的住处掳走银行卡和2万元现金,但因银行卡上并无余额,取钱未果的苏国军返回屋中将丽芳残忍杀害并碎尸。与此同时,苏国军还从另一应征者手中骗走8万元。2009年5月28日,苏国军兄弟被抓获。

  7月13日,法院恢复调查,对检方出示的证实苏国军有杀人预谋的相关证据进行开庭审理。该案将定期宣判。

  (文中受害人为化名)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖