省厅举办反邪教警示教育宣传活动

发布时间:2019-12-31 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为深入宣传防范和处理邪教问题的方针政策、法律法规,普及反邪教基本知识,集中展示公安系统依法打击邪教违法犯罪成果,进一步提升厅机关民警防范和处理邪教能力,12月31日,省厅举办反邪教警示教育宣传活动。厅党委委员、副厅长王立朝出席启动仪式并讲话。
  王立朝指出,举办反邪教警示教育宣传活动,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动国家治理体系和治理能力建设的客观要求,是深入贯彻落实中央和公安部、省委省政府对做好反邪教工作一系列决策部署的重要举措,是厅机关实战大练兵的实际行动。
  王立朝强调,全省各级公安机关要站在维护政治安全的高度,充分认识反邪教斗争的长期性、复杂性,牢固树立底线思维,切实履行反邪教工作政治责任,不断提升新形势下全省公安机关反邪教斗争能力水平。要以此次警示教育宣传活动为契机,不断强化识邪、防邪、拒邪意识,深入开展侦察打击、防范控制和教育转化工作,牢牢掌握对邪教斗争主动权,为维护政治安全和社会稳定作出更大贡献。
  反邪教警示教育宣传活动围绕启动策划、图片展示、视频播放、发放资料、互动答题和现场讲解等环节,系统展示了反邪教基础知识、境内主要邪教组织、国外典型邪教组织、相关政策和法律法规、典型案例等内容。在宣传活动中,通过图文展示、有奖答题等形式寓教于乐,使广大民警拓展了知识面,强化了反邪意识,取得了较好效果。
  厅二级巡视员、二级警务专员,厅属各单位班子成员,各市(州)公安局分管领导及反邪教侦察支队支队长,国保局全体民警参加启动仪式。厅机关600余民警按警种、分批次参加了警示教育宣传活动。
 
 

 

 

 

编辑: