省公安厅召开“两大决战”总结表彰大会

发布时间:2020-01-07 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  60天破案追逃大决战,抓获在逃人员1146名,比“云剑”行动前五个月抓获的总数还要多,抓存比达62.4%排名从全国第22名跃升至第1位,在逃人员库存数下降至历史最低值,清网率74.4%,名列全国第1位。2019年,历史首次实现发命案100%全破,同时破获命案积案121起,抓获命案积案逃犯122名,命案积案破案率名列全国第1位。60天报废机动车集中整治大决战,注销报废机动车9.17万辆,达到98.2%,注销“八类”重点车辆5717辆,达到100%,注销摩托车、农用汽车等4.4万辆。通过“两大决战”集中攻坚,有效消除了安全隐患、夯实了稳定根基、服务了经济发展、赢得了广泛赞誉。
  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。“两大决战”既是一场检验全省各级公安机关领导能力、执行能力、实战水平的攻坚战,又是一次磨砺广大公安民警辅警能力素质、作风意志、士气斗志的大练兵。决战阶段,全省各级公安机关领导同志身先士卒、冲锋在前,时时调度“两大决战”进展,天天研究重大案件攻坚,经常深入基层一线督导,以守土有责、守土负责的担当,以舍我其谁、不甘落后的状态,以食不知味、寝不遑安的责任,为全省公安机关树立了标杆、作出了榜样。决战阶段,全体参战民警辅警不舍昼夜、忘我奉献,冲锋在“两大决战”的主战场,战斗在缉捕逃犯的最前沿,奔袭在寻找报废车的第一线,斗严寒、战冷风、耐饥饿、忍疲劳,为了抓获一名逃犯辗转数个省份六、七千公里,一去就是几天甚至十几天的日夜蹲守,为了找寻一辆报废车跨省跨地区星夜兼程、长途奔袭,看似平凡,却感染和激励着全警,催生了强大战斗力,彰显了绝对忠诚、绝对可靠的品格,不达目的、誓不罢休的信念,大局为重、人民为上的胸怀。决战阶段,全省公安机关全警动员、全力以赴,以全省一盘棋、全警一条心的大局意识和担当精神,密切协同、联动作战,勠力同心、克难攻坚,既为“两大决战”提供了源源不断的助力支撑,又确保了全省政治和社会治安大局持续稳定。实践再次证明,全省公安队伍是一支完全可以信赖、可以托付、可以依靠的队伍,是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的队伍。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“两大决战”打出了甘肃公安声威,提振了甘肃公安斗志,书写了甘肃公安奇迹,也为2019年年度工作收官写下了浓墨重彩的一笔,画上了圆满句号。站在新的起点上全省公安机关和广大公安民警辅警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记新时代公安机关职责使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻省委、省政府和公安部部署要求,按照厅党委“1351”总体思路总结固化“两大决战”经验,健全完善长效常治机制,进一步加强维护政治安全和社会稳定各项工作,只争朝夕,不负韶华,以平安甘肃建设的新成效,护航新时代、彰显新担当、展现新作为!
  在家厅领导,一级、二级巡视员、警务专员,厅属各单位班子成员,各市(州)公安局分管副局长及刑侦、交警支队长,受表彰先进集体和个人代表在省厅主会场参会。市县两级公安机关设分会场。会议通过视频开至基层所队,值班执勤民警通过移动警务终端收听收看。

编辑: