林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶 为全面建成小康社会圆满收官提供组织保证唐仁健主持 孙伟出席

发布时间:2019-12-30 08:56 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 林铎在党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶 为全面建成小康社会圆满收官提供组织保证唐仁健主持 孙伟出席

  全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会12月28日下午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照新时代党的建设总要求,努力推动全省基层党建工作不断迈上新台阶,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会圆满收官提供坚强组织保证。

  省委副书记、省长唐仁健主持会议。省领导孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅出席会议。中组部组织二局有关负责同志到会指导并讲话。

  14个市州党委书记在大会上述职,林铎逐一作了点评。

  林铎在讲话中指出,今年以来,全省各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想政治建设得到加强,主题教育取得重要成果,抓党建促脱贫攻坚成效明显,全省各领域基层党建工作质量稳步提升。

  林铎强调,要更加注重政治建设,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,引导党员干部坚定理想信念,增强基层党组织的政治功能,确保基层党建工作的正确方向。要更加注重服务大局,建好建强农村基层党组织,选好用好带头人,发挥村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚战。要更加注重统筹推进,坚持问题导向,强化分类指导,不断提升各行业各领域基层党建工作水平。要更加注重制度建设,严格执行党内法规制度,健全完善具体制度机制,把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

  林铎强调,岁末年初、双节临近,各级各方面要始终把群众的安危冷暖放在心上,扎实做好特殊困难群众生产生活保障工作,及时排查化解矛盾纠纷,防范安全事故,保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

  唐仁健强调,要抓好会议精神的贯彻落实,进一步完善抓基层党建的思路举措,强基础、补短板、固底板,为全省各项事业发展提供坚强的组织保证。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以问题整改促进党建工作提质增效。要守好“主阵地”,种好“责任田”,切实推动基层党建工作责任制落地落实。要大力强化政策、人才、阵地、经费等方面的保障,推动基层党建高质量发展。

  兰州新区党工委、省委派出机关和党组织关系隶属省委的省直部门、省属企事业单位、部属高校的28位党委(党组)书记作书面述职。大会对述职人员进行了评议。(记者金鑫 李小龙)

编辑: