警方提示(9月20日)

发布时间:2019-09-20 00:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  寄递物流企业要落实对收寄、承载快递货物的开包验视、实名登记、过X光机安检“三个100%”制度。
  交寄快递货物时,公民应当出示本人有效身份证件,如实填写服务单据。
  寄递企业收寄物品时进行查验登记,确认人证同一、寄递物品与登记信息同一。
  公安机关将逐类逐环节溯源倒查寄运危险物品和违禁物品行为,依法追责负有责任的单位和个人。
  互联网不是法外之地,一旦查实传播虚假信息,公安部门将严厉打击。
  凡是网上兼职刷单刷信誉,提高网购平台销量、好评数的都是诈骗。
  凡是通过短话、网络等代办贷款、信用卡、提升信用额度的或电话中索要短信验证码的都是诈骗。
  凡是电话、网上兼职或找工作需要汇款、扫码、发红包的都是诈骗。
  十次事故九次快”,驾驶人要提高安全意识,切忌麻痹大意。
  雨天行车时,应降低车速,与前车保持安全车距,谨慎驾驶。

编辑: