甘南召开全州社会治安严打整治专项行动新闻发布会

发布时间:2015-12-25 16:51 作者:政治部 来源:甘南州公安局 浏览次数:
摘要:

 

  12月25日上午,甘南州公安局组织召开新闻发布会,党委委员、副局长蔡晓冬就全州社会治安严打整治专项行动开展情况及取得的成绩进行了发布,政治部负责人王宏主持会议,甘南日报、甘南电视台、甘南广播电台等媒体出席了发布会。
  蔡晓冬指出:全州社会严打整治专项行动部署电视电话会议结束以来,全州各部门高度重视,迅速行动,集中精力,全面开展了社会治安严打整治专项行动。一是广泛动员宣传,营造良好氛围。严打整治专项活动开展以来,全州共抽调警力1820人(次),设立严打整治咨询台26处,制作展板160块,悬挂横幅47条,发放相关材料7000余份。二是集中打击,成效显著。全州共破获各类刑事案件88起,抓获犯罪嫌疑人84人,抓获网上逃犯7人。 三是侦破各类治安行政案件。受理各类治安行政案件359起,查处298起,查处违法人员420人。四是强化矛盾纠纷排查化解工作。对确定的重点区域和梳理的突出问题及排摸的矛盾纠纷边排查、边整治、边化解,共排查各类社会矛盾纠纷287起,化解260起,排查重点区域332次,整治259处。五是检查重点场所行业。清查娱乐场所449家(次),整改93家;检查旅店1030家(次),整改249家;清查网吧288家(次),整改39家。六是开展危爆物品大检查大整治。收缴各类非法枪支19支,子弹73发,雷管16062枚,炸药4872公斤,手榴弹1枚,管制刀具120把。七是开展校园安全隐患排查。对全州校园安全进行检查,共检查排查校园隐患517处,整治安全隐患109处。八是加强对非法卫星接收器收缴、速递、废金属行业的整治。查获非法卫星接收器197台,检查速递行业267家(次),整改118家,检查废金属行业108家(次),整改45家。九是组织开展交通秩序及消防安全专项治理工作。交警支队结合“决战八十天,全力防事故”专项行动和免费挂牌办证工作,对国道、乡道和城区违法停车交通秩序突出问题进行了不间断整治。排除交通安全隐患399处,整改285处。 全州消防部门排查农村消防隐患502处,整改404处,排查场所消防隐患684处,整改404处。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图