强化社会面治安管控 确保社会治安大局稳定

发布时间:2019-12-17 17:10 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  近日,嘉峪关市公安局以全力净化岁末年初社会治安环境为牵引,严格落实各项安保措施,科学调整部署警力,各警种密切协作,坚持以最严标准、最严要求、最严措施,深入推动社会治安基础管控工作,切实提高见警率,强化对违法犯罪活动的威摄力,严厉打击各类违法犯罪行为,确保岁末年初全市社会治安大局持续稳定。

加强屯警街面,筑牢安全防线

  坚持“静态驻勤、动态巡逻”、步巡与车巡、夜间全面巡逻与白天突击巡逻相结合的模式,采取错时、弹性工作制,横向到边、纵向到底,做到不留死角、盲区,切实加强对社会面治安巡逻防控力度和密度,将警力最大限度的摆在街面上,提升见警率、增强震慑力,全力挤压各类违法犯罪空间,快速、有效处置各类突发性案(事件),确保社会治安局势持续稳定。
加强网格巡防,消除安全隐患

  因地制宜地组织开展短、平、快、实的治安清查整治行动,制定下发开展治安基础管控工作实施方案,推动治安基础管控工作指挥到位、措施到位、落实到位,适时开展管控大起底和社会治安集中清查整治等行动,确立了硬性管理规定动作和分季、分级管理流程模式,确保了管控到位,有效地挤压非法经营和违法犯罪的滋生空间,提升了重点场所的动态管理水平。

加强交通整治,争创和谐环境

  以机动车报废大会战行动为抓手,对照报废车辆明细,逐一清理销号,做到发现一辆,整治一辆,深入各废品收购站加大对辖区车辆检查力度,发挥合成作战大数据分析研判功能,强化信息预警,紧盯路面查缉,加大路面巡查力度,对驾驶报废机动车上路行驶违法行为实现精准打击。紧盯“两客一危一货”和农村面包车、摩托车、电动车等重点车辆,以“三超一疲劳”、涉酒、涉牌涉证等严重违法行为为重点,坚持专项整治与常态管控、现场执法与科技应用、秩序整治与宣传引导,治理非机动车、电动三(四) 轮车、出租车、人力客运三轮车乱停乱放、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶等影响城区道路通行秩序的交通乱象,有效净化了城市道路交通秩序。

加强媒体宣传,营造宣传氛围

  全市公安机关把社会治安基础管控工作,作为立足当前社会治安特点,顺应民情民意、推进平安建设的重大举措,作为稳定当前治安形势、净化社会治安环境、增强群众安全感和满意度的有效手段,深入宣传发动,全面扩大声势,向全社会表示公安机关坚决清理整治各类社会突出治安问题、严厉打击藏匿其中的盗抢诈骗等违法犯罪活动的坚强决心和有力信心,并积极动员一切社会治安资源参与清查整治专项行动,努力赢得全市广大人民群众的理解和支持。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图