设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 正文
商海搏浪

甘肃省连锁经营协会

来源:  作者:   2015-03-24 11:15  编辑: 王一然


简 介

  连锁经营作为一种新型业态,具有创新的现代化管理体系、信息化体系和物流配送体系,是现代企业在经营方式与组织形式上的一种创新,实质上是一种体制机制的创新。连锁经营依靠创新,依靠新机制下的资源高效配置和高效利用,显现出强大的生命力,在全球范围内取得了广泛而巨大的成功,成为二十一世纪最具活力的经营模式,是一个跨行业、跨地区、跨国、跨所有制的新型产业。

  当前,我国连锁经营正处于高速发展阶段。大力发展连锁经营,是落实科学发展观,与国际接轨、互动、共赢,加快转型、跨越崛起的步伐,构建充满活力、富裕文明、和谐稳定的新甘肃的重大战略举措。在省委、省政府的关怀支持下,甘肃省连锁经营协会(筹)于2013年3月14日应国芳集团、兰州悦达通讯、甘肃四口食品、同济药业、兰州轶锋鑫海5家单位发起筹备,于2014年1月正式登记成立。它是一个具有法人地位的全省性、行业性、学术性、服务性、非营利性的社团组织,会员有甘肃省内的优秀连锁经营企业、咨询及研究机构、企业家组成。涵盖了综合零售业(百货店、超市大卖场、购物中心、电子商务等)、其他零售业(专业零售店、折扣店等)、餐饮服务业(餐饮业、服务业)、供应商(设施设备供应商、IT服务商、咨询研究机构、商业地产商等)、金融机构等业态。

  连锁经营协会填补了本省连锁行会的空白,连锁企业需要更加专业化及规范化的行业引领,同时也是国家拉动内需、扩大消费的中坚力量,连锁经营符合现代化科学的经营原理,使零售业摆脱了传统形式对其获得规模效益的束缚,创造了零售业更多的获得规模效益的机会和途径。

  协会的宗旨是以连锁经营为本,发挥协会行业服务、行业代表、行业管理、行业协调、行业自律等功能,为会员提供满意服务,维护和谋求会员及行业的合法权益;成就企业、成就员工、回报社会,发挥会员和政府之间的桥梁纽带作用,推进甘肃连锁经营行业在省内外的发展,接轨国际化连锁经营而服务。

  协会贯彻党的方针政策,加强信息交流,为广大会员企业提供服务;进行学术研究、经验交流、外出考察、业务咨询、专业培训、信息发布,编辑出版有关连锁经营方面的资料和书刊,开展各项社会活动,为连锁经营企业协调项目,引进资金、牵线搭桥、促进合作;充分发挥政府与企业、企业与企业间的桥梁和纽带作用,在政府与企业间构建一个平台,协会真正成为连锁企业自己的“家”。

  成为我们的会员,您将能够在第一时间得到最准确的连锁经营政策法规、行业规划信息,得到最权威的政策解答,并将有机会参与我省连锁经营学术研究,政策制订、发展规划拟定,这些必将为您进行经营决策起到至关重要的作用。

  成为我们的会员,您将能够在第一时间分享最新的连锁经营研究成果和管理经验,了解国内外及我省连锁经营发展的最新资讯,让您时刻站在时代的最前沿,引领时代的潮流。

  成为我们的会员,您将能够得到一个最具价值的发展平台,得到最强大的政策、技术、信息支持,实现低成本扩张,低风险投资,快速提高市场占有率和市场竞争力,获得规模经济效益,顺利到达成功的彼岸。

  总之,协会将致力于帮助全省连锁经营企业从战略、管理、运营、技术等诸多层面进行集团式、协同式探索和研究,进而实现以差异化求生存、谋发展的内涵式、规范化发展,促进效益和规模的同步提升,成为行业发展的龙头和全省经济发展的领头羊。

  甘肃省连锁经营协会真诚欢迎您的加入,愿与您携手共进,共创辉煌!

  机构设置:秘书处

  办公地址:甘肃省兰州市城关区广场南路国芳写字楼13楼1314室

  办公电话:0931-8815003

  邮 箱:2261145580@qq.com

 

  甘肃省连锁经营协会核心理念

  缘聚连锁 爱汇陇原

  一件事 一群人 一辈子 一生爱

  在发展中合作 在合作中发展

  甘肃连锁经营协会的目标

  做好政府的参谋和助手;

  协调政策的落实与实施;

  引领行业健康有序前行;

  协助企业集约规模发展。

  甘肃连锁经营协会的使命

  建立连锁业态规范化,标准化的发展体系;

  促进连锁业态规模化,资本化的发展方向。

  2014年12月17日

  甘肃省连锁经营协会秘书处


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻