设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 专题 策划 正文
商海搏浪

“深圳市甘肃商会故乡行”在兰启动

来源: 每日甘肃  作者: 徐诚诚 文/图   2015-03-25 17:40  编辑: 王一然


启动仪式现场。 (每日甘肃网记者 徐诚诚 摄)

中共甘肃省委常委、宣传部长连辑出席并讲话。(每日甘肃网记者 徐诚诚 摄)

  每日甘肃网讯(记者 徐诚诚)6月29日,由深圳市甘肃商会会长张国瑞带队的10余人回到故乡甘肃,围绕我省的华夏文明传承创新区建设开展深圳市甘肃商会故乡行活动,帮扶困难群众,考察投资项目。

  中共甘肃省委常委、宣传部长连辑出席座谈会并讲话。

  连辑对深圳市甘肃商会故乡行成员的到来表示欢迎,希望该活动在今后能够形成常态化机制。同时希望在深圳的甘肃籍企业家能够了解家乡全貌,来甘寻找商机,谋求共同发展。

  深圳市甘肃商会会长、深圳市海仕通投资集团董事长张国瑞表示,“丝绸之路经济带”、“华夏文明传承创新区建设”为甘肃经济发展提供了一个难得的机遇,也为深圳市甘肃商会企业家回乡投资兴业迎来了一个千载难逢的发展机遇。此次,“深圳市甘肃商会故乡活动”将深入甘南、定西等地考察调研,为今后深圳市甘肃商会加大在甘投资做好前期准备工作。

  深圳市甘肃商会理事李恒表示,深圳市甘肃商会将与深圳市牧马庄园马术俱乐部于今年11月底携手打造“深圳首届马文化旅游节”。据悉,首届马文化旅游节其中的一个重要模块,是基于深圳与甘肃2012年签署的《关于进一步深化甘肃省与深圳市长期战略合作框架协议》的基础,将把“马文化旅游节”打造成深圳与甘肃两地间的优势资源对接平台。

  据了解,深圳市甘肃商会成立于2011年5月,经深圳市民政局登记注册成立,由在深圳的所有甘肃籍企业家和在甘肃工作生活过的、以及有甘肃情结的各类企业、社团、个人自愿发起成立的非营利性社团组织。

  座谈会后,深圳市甘肃商会捐赠100万元用于甘肃省夏河县敬老院建设。

 

 [1] [2] 下一页

相关新闻