设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 正文
商海搏浪

兰州市工商联(总商会)第三届商会组织运动会开幕

来源:  作者:   2015-04-27 09:40  编辑: 王一然


48支代表队近千名运动员参加比赛

出席运动会开幕式的领导与嘉宾

兰州市人民政府副市长牛向东宣布庆“五一”劳动光荣·兰州市工商联(总商会)第三届商会组织运动会开幕

  每日甘肃网兰州讯(记者 冉旭东)4月25日上午,以“劳动光荣”为主题的兰州市工商联(总商会)第三届商会组织运动会在兰州市七里河体育场全民健身馆开幕。来自兰州市各县区工商联、市属商会、市总商会副会长单位、市工商联常委企业的48支代表队近千名运动员参加了本次比赛。参会代表队数量、参会运动员人数均创历届庆“五一”劳动光荣·商会组织运动会规模之最。本届运动会为期两天。

  庆五一劳动光荣·兰州市工商联(总商会)第三届商会组织运动会比赛项目设置以群众娱乐性项目为主,竞技性项目为辅。群众娱乐性项目设置侧重群众喜闻乐见、易于开展、参与广泛广、团结协作精神好的趣味娱乐项目,设有众星捧月、三人四足行、呼啦圈竞走、滚铁环、背靠背双人侧身赛跑、跳踢接力赛、集体跳绳、拔河、双扣、象棋等10项;竞技性项目设置侧重竞技高的普及型项目,有乒乓球、羽毛球2项。奖项设团体总分奖、项目竞技奖、优秀组织奖及体育道德风尚奖4项,团体总分奖、项目竞技奖均按比赛成绩取前三名。

48支代表队列队参加运动会开幕式

双扣比赛

三人四足比赛

  据了解,本届运动会在兰州市各县区工商联、市直各商会、市总商会副会长单位的高度重视和大力支持下,参赛代表队共48支,参赛队员968名,创历届庆“五一”劳动光荣·商会组织运动会规模之最。其中,参加众星捧月项目比赛的有23组;三人四足行36组;呼啦圈竞走21组;滚铁环66人;背靠背双人侧身赛跑28组;跳起接力赛19组;集体跳绳22组;拔河25组;双扣72对;乒乓球男单108人、女单45人;羽毛球男单65名、女单43名;象棋60名。与往届不同的是:本届运动会采取兰州市工商联(总商会)主办,商会组织、企业单位冠名的办法,旨在提高商会组织凝聚力、企业单位参与度,展现商会组织、企业单位的良好形象。奖杯、奖品由冠名商会组织、企业单位提供。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻