设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 商会协会动态 正文
商海搏浪

甘肃省民办医院健康服务协会在兰州挂牌成立

来源: 每日甘肃  作者:   2015-05-21 17:43  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯(记者 娄本伟)5月20日,甘肃省民办医院健康服务协会在兰州挂牌成立,甘肃百合壹医疗集团总经理李建兵当选为首届会长。

  甘肃省民办医院健康服务协会是在省民政厅、省卫计委等相关部门的批准和支持下,由十四个地州市的100多家依法获得医疗机构执业许可的各级各类非公立医院自愿组织发起、并依法登记注册的地方性医疗行业非营利性社会组织。协会的成立,标志着我省民办医疗产业的发展从分散自由发展,走向集约化、规划化、标准化发展。

原卫生部副部长殷大奎先生致辞

协会会长、甘肃百合壹医疗集团总经理李建兵先生致辞

  据了解,我省现有各类民营医院近200家,服务患者比例占全省医疗行业总就诊量的28.6%,每年为我省解决门诊就诊量达360多万人次,其中住院部年入住量3万多人次。不仅推动了我省经济建设的发展,而且提供了巨大的就业岗位,解决了大量人员就业问题。同时,在保障我省基本医疗需求、公共卫生服务均等化等方面做出了突出贡献,推动了我省健康服务产业的跨越式发展。

  执行会长陈国辉介绍说,随着人民生活水平的不断提高,公众对健康的需求越来越高,但是,在国家简政放权、鼓励社会资本入医及创新发展的大背景下,由于我省民办医院经营模式的差异、管理水平的参差不齐、行业不规范、恶性竞争等问题,给行业发展带来瓶颈。此时,非常需要一个行业性社会组织来规范行业的有序发展。于是甘肃省民办医院健康服务协会应运而生。协会以贯彻执行党和国家有关医疗政策、法律法规,依法加强民营医院行业管理,维护行业合法权益为己任,建立交流、合作、分享、共赢的信息平台,搭建政企沟通桥梁,以加强行业自律规范,优化行业竞争秩序,维护行业利益,推动行业省内外及国际间的交流与合作为宗旨,以“厚德、奉献、进取、分享”为理念,上替政府分忧解难,制定行业标准,规范行业发展,下为会员单位服务,秉承中华医学传统精神、整合资源,推动我省医疗健康产业的有序发展,保障人民群众的生命健康安全。

向当选的副会长授牌

向当选的名誉会长授牌

与银行签订授信协议

  甘肃省民办医院健康服务协会是一个政府主导下的集健康产业、金融服务、物流采购、教育培训、参观交流、科研、公益活动等一体的社会组织,并与在兰各大高校合作,为高校学生提供健康服务和就业渠道,并在兰州、白银、天水、酒泉、张掖、庆阳、临夏等市州设立了7个支会。成立当日,协会同时启动了“与爱同行·照亮未来”的“百名偏远山区贫困儿童助学工程”大型公益活动,拿出30万元资助偏远山区贫困儿童上学。

  在协会成立仪式上,全省17位知名书画家挥毫泼墨,举行现场书画义卖活动,所得收入全部当场捐献给“百名偏远山区贫困儿童助学工程”。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻