设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 商会协会动态 正文
商海搏浪

兰州温岭商会赴永登温岭光彩小学献爱心

来源:  作者:   2015-06-01 18:08  编辑: 王一然


  今天是第66个“六一”国际儿童节。一大早,兰州温岭商会的代表一如既往驱车前往永登县柳树乡温岭光彩小学开展节日慰问活动。这是兰州温岭商会每逢“六一”儿童节必做的一件“大事”。商会办公室主任董芙蓉女士代表商会看望了少年儿童和老师,详细了解了学校和困难学生的情况,并代表商会向学校捐赠了价值1万元的学生服装和儿童食品等。

孩子们穿上捐赠的衣服,高兴的和兰州温岭商会董阿姨合影

  儿童时代是美好人生的开端,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。为了不让孩子们输在这一起跑线上,经兰州市光彩事业促进会牵线搭桥,在兰温岭商人慷慨解囊,捐资助学,于2001年9月捐建了永登县柳树乡温岭光彩小学。也为了“温岭”这个亲切的名字,兰州温岭商会15年来,每逢“六一”儿童节都要来到这所学校慰问师生,和同学们共庆美好节日。

  虽然该校学生从当初100多名减到目前21名,但兰州温岭商会捐资助学的热情从来都没有减少。从每年捐助取暖费到免费粉刷教室和校园内外墙,从捐赠电脑、篮球、乒乓球桌和学生饭桌,到救助贫困学生生活费,15年来,兰州温岭商会的爱心企业家已经累计为该校捐款87.8万元。今天,商会又派代表捐赠服装和儿童食品,给予21名学生精神鼓励与物资帮助,又一次为孩子们送去了商会企业家们对少年儿童的无限关怀。

身着新衣服的孩子们和老师、阿姨合影留念

相关新闻