设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 商会协会动态 正文
商海搏浪

陇商联合会第二届二次会议在兰州召开

来源: 每日甘肃  作者:   2015-07-07 09:41  编辑: 王一然


汇聚陇商力量 助推经济发展

甘肃省陇商联合会第二届二次会议在兰州召开 记者王彬摄

  每日甘肃网7月7日兰州讯(记者 王彬)7月6日,陇商联合会第二届二次会议在兰州召开,来自21个省、区、市的陇商会会长、秘书长参加了当天下午的会议,并踊跃发言、献计献策,共谋陇商发展大计。

  陇商联合会会长李振民简要总结了商会上半年取得的成绩和存在的问题,重点部署了年内即将开展的五个方面的重大工作。陇商联合会提出“五个一百”发展战略,即:形成一百家企业联盟、融通一百亿发展资金池、互助一百个陇商项目、发展壮大一百家企业、未来争创一百亿税金。具体来说,就是利用5—10年的时间,从全国各地陇商中挑选实力较强的一百家企业,形成一百家陇商企业联盟;由甘肃省陇商联合会发起设立总额达100亿元的资金池,对具有发展前景的、遇到困难的陇商中小企业进行支持;通过陇商联合会的协调组织,结合甘肃省委、省政府提出来的整体规划,在甘肃互助发展一百个较大的投资项目;发展壮大一百家陇商企业,力争实现每个企业净资产在一亿元以上,达到“百家陇商百亿资产”规模;未来通过实实在在的努力,使陇商企业在甘肃的联合纳税总额达到100亿元。

  甘肃省陇商联合会是2010年8月在第十六届“兰洽会”(中国兰州投资贸易洽谈会)期间,由广东、四川、新疆、上海、重庆、陕西、宁夏、大连、北京、珠海、海南、深圳的12家甘肃商会及200余家陇商企业共同发起成立的。是由甘肃省商务厅主管、甘肃省经济合作局(时称投资贸易促进局)直接指导、甘肃省民政厅注册成立的跨省区社团组织,总部位于甘肃兰州。现在成员已由创建时的11省区市拓展为21个省区市,陇商联合会的队伍正在发展壮大。

  陇商联合会是一种团队力量的组合,汇聚了分布于各省区市陇商企业家的力量,是跨省区、跨行业的全国性新型商业联合体。会员企业由成立初期的900多家发展为目前的2300多家,业务覆盖了产、供、销、建筑、设计、医疗、科研、旅游开发、农业开发、珠宝玉器、广告传媒、上市金融、银行业、电子信息、法律服务、文化产业、矿产开发等20多个行业领域。

  陇商联合会为跨省区跨行业的广大陇商搭建了一个合作与交流、探求与创新、团结与发展的平台,为甘肃的跨越发展贡献了力量。据不完全统计,陇商联合会成立5年来,尤其是近几年在甘肃省商务厅、省经济合作局的指导支持下,广大陇商企业先后在甘肃投资项目140多个,投资额达500多亿元。仅2013年以来的一年多时间,全国陇商在甘肃省投资42个项目,总额达325亿元。陇商联合会为甘肃经济社会发展做出了一定的贡献,有力地助推了丝绸之路经济带甘肃黄金段的建设。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻