设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 商会协会动态 正文
商海搏浪

兰洽会举办“民企陇上行”全国百家商会百强民企进甘肃推介签约会

来源:  作者:   2015-07-07 10:02  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯(记者娄本伟 李引兰)7月6日下午,作为“兰洽会”的重要组成部分,甘肃省民企陇上行专项行动领导小组以“全国百家商会百强民企进甘肃”活动为载体,举办“民企陇上行”招商项目专场推介会和重点项目签约活动,对甘肃和兰州新区进行全面推介,并选择了具有代表性的重点招商项目进行专场签约。

  全国工商联副主席黄荣,甘肃省委常委王玺玉,省人大常委会副主任孙效东,副省长郝远,省政协副主席刘立军,四川省政协副主席、工商联主席陈放出席了会议。

  会议由甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智主持。

  会上,甘肃省发改委副主任曹天民介绍了甘肃省投资环境、推荐了甘肃省重点项目,兰州新区管委会副主任李西新推介了兰州新区重点项目。兰州市安宁区政府等13个市州与红星美凯龙集团等26家企业分别就兰州中集红创国际商业广场等26个重点项目进行了现场签约,签约金额305亿元。段永基先生等三位国内知名企业家就投资甘肃、项目建设作了发言。

 

  副省长、省工商联主席郝远在会上作了重要讲话,充分肯定了“民企陇上行”开展以来取得的成绩,“民企陇上行”活动已成为了全省招商引资的新引擎、对外宣传的重要窗口和发现商机的主要通道。今年,“民企陇上行”活动采取点对点精准招商、主动出击招商和特色产业链招商的方式,利用50天时间,集中组织协调由省直有关部门、38家商会和14个市州组成的招商小分队分赴京津冀、长三角、珠三角等23个省市区、举办了20多场次招商推介会,诚邀200多家当地商会、5000多家知名企业家参会,使参加“民企陇上行”、“双百进甘肃”的企业家近400人,这也是来甘人数最多的一次,进一步扩大凸显了招商成果,表明甘肃正成为民营经济投资的热土,财富增值的聚宝盆。截止目前,全省“民企陇上行”共有签约项目1707个,合同资金4754亿元。其中商会对口帮扶20个贫困县签约196个项目,合同资金406亿元。

  来自18个省市区工商联代表团、63家商会,32个500强企业,以及美中国际商会、香港中国商会的近400名企业家参加了会议。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻