设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 图片 正文
商海搏浪

兰州市丽水商会举行成立庆典大会

来源:  作者:   2015-07-20 15:03  编辑: 王一然


  每日甘肃网兰州讯(记者 冉旭东)7月19日下午,兰州市丽水商会成立庆典大会暨“互联网+商业趋势”高峰论坛·浙江丽商“甘肃兰州行”项目推介会在兰州宁卧庄宾馆大礼堂隆重举行。甘肃省工商联巡视员张勇、兰州市和丽水市有关领导、相关职能部门负责人,金融界和各兄弟商会代表、新闻媒体记者及兰州市丽水商会全体会员近500人参加大会。

  会上,兰州市工商联党组成员、秘书长高万富宣读了兰州市丽水商会第一次会员代表大会选举结果。兰州烨星投资有限公司董事长刘子叶当选为首届会长,定西恒正房地产开发有限公司周清华当选为执行会长,石道兴、夏明姿、叶玉新、石道樟、郑海斌、李成武、刘旺秋等当选为常务副会长,董兴源、李小伟等13人当选为副会长。大会举行了兰州市丽水商会揭牌及为副会长以上单位授牌仪式。

兰州市民间组织管理局局长刘振文(右)向兰州市丽水商会颁发《社团登记证书》

中共兰州市委常委、市委统战部部长段英茹(左)与中共丽水市委常委、市统战部部长廖思红(右)为兰州市丽水商会揭牌

  据了解,自改革开放特别是西部大开发战略实施以来,浙江丽水人不远万里来甘肃创业发展,以“求实创新、自强拼搏、文明诚信、开拓奋进”的丽水人文精神,敢闯敢干,为甘肃社会经济发展注入了新的活力。据不完全统计,止目前,大约有1万余名丽水籍商人在兰州这片沃土上创业发展。其产业涉及商业地产、超市、家具、电商、电子、珠宝、五金、建材、种植、餐饮娱乐、服装百货、金融投资、传媒等领域。今天,在陇原大地各行业领域发展的丽水人,他们为搭建一个“联络乡情、增进友谊,服务企业、维护权益,互通信息、共谋发展,搭建桥梁、沟通两地”的平台,发起成立了兰州市丽水商会,并于2015年1月18日成功召开了兰州市丽水商会第一次会员代表大会,选举产生了第一届理事会及领导班子。兰州市丽水商会的成立是一个新起点,新征程。正如首届会长刘子叶女士所言,“兰州市丽水商会将借着丝绸之路经济带黄金段建设的重大历史机遇,努力为兰州的丽水籍人士营造一个温馨的家园;努力搭建起企业之间的创新和合作平台,推进会员企业的发展壮大;努力为推动丽水和兰州两地经济社会的和谐发展作出新的更大贡献!”

兰州市工商联主席马彩云为新当选的兰州市丽水商会会长刘子叶(左)、执行会长周清华(右)授牌

领导为兰州市丽水商会常务副会长授牌

  借助兰州市丽水商会成立庆典这一平台,大会还邀请到了国内互联网知名专家吴思通先生,现场为与会企业家作了“互联网+商业趋势”的主题讲座;会上,中国银行兰州市高新区中心支行、浙商银行兰州分行分别与兰州市丽水商会签订了15亿元、10亿元的授信协议,兰州和丽水两市工商联签订了友好合作协议;丽水市有关部门负责人推介了丽水市旅游资源,兰州市经合局副局长刘英推介了兰州市招商项目。更引人关注的是在兰州创业的丽水人,敢于勇担社会责任、积极奉献爱心,向兰州市光彩事业促进会捐款10万元。

兰州市丽水商会首届会长刘子叶女士发表就职讲话

兰州市工商联与丽水市工商联签订友好合作协议

刘子叶会长(左)代表兰州市丽水商会向兰州市光彩会捐款10万元


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻