设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 图片 正文
商海搏浪

甘肃蓉宝首届中医药(农耕食)文化节暨金银花采摘节在武威开幕

来源:  作者: 李引兰   2015-08-10 17:19  编辑: 王一然


甘肃蓉宝生物科技有限公司董事长张琴玲

  每日甘肃网讯 8月8日,甘肃蓉宝首届中医药(农耕食)文化节暨金银花采摘节在武威清容苑拉开帷幕。

  本次采摘节上,开展了“金银花产业发展论坛”,甘肃蓉宝生物科技有限公司董事长张琴玲介绍甘肃蓉宝“金银花产业发展现状”报告,山东亚特生态技术股份有限公司董事长、研究员、享受国务院特殊津贴专家、武汉大学药学院博士生导师李圣波作题为“十二五”国家科技支撑项目报告。省卫计委副巡视员安平作“中医药不同时代的发展”专题讲座。

  甘肃省中药材生产技术指导专家组组长、研究员、博士生导师蔺海明教授作题为“甘肃省金银花发展现状及前景分析”报告。甘肃中医药大学教授杜弢作题为“金银花的综合利用”报告等。

  甘肃蓉宝希望通过这次中医药(农耕食)文化节暨金银花采摘节会平台,进一步挖掘我市丰富的中医药(农耕食)文化资源,变资源优势为经济优势和社会优势。

  甘肃蓉宝生物科技有限公司是武威市医药有限责任公司的旗下五个子公司之一,武威市医药有限责任公司是武威市唯一一家由国内贸易部授予的“中华老字号”医药企业,甘肃省“农业产业化重点龙头企业”、甘肃省“扶贫龙头企业”。

甘肃蓉宝中医药文化展示厅

金银花晾晒区

  甘肃蓉宝生物科技有限公司位于武威工业园区,占地面积40余亩,已通过国家新版GMP认证,同时取得了工业产品QS证书,取得国家知识产权局专利技术13项,甘肃省地方标准2项,企业标准3项,技术中心取得“市级企业技术中心”认定,肉苁蓉种植基地及产品取得国家有机认证证书,金银花种植基地及产品取得国家绿色认证证书,公司建成5大种植基地3.8万亩,承担国家中医药管理局“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育”基地项目。“荒漠肉苁蓉保鲜及口服含片生产制备”项目被科技部立项为中小企业技术创新项目。建成甘肃蓉宝中医药文化展示厅,为社会大众提供了接触中医药文化的平台。

礼仪有序带着参加金银花采摘节的人进入种植基地

张琴玲董事长和武汉大学药学院博士生导师李圣波在金银花种植基地


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻