设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 商会协会动态 正文
商海搏浪

甘肃省粮油商会会长安春锋一行深入漳县开展精准扶贫对口帮扶工作

来源: 每日甘肃  作者: 冉旭东   2015-08-27 10:30  编辑: 王一然


座谈会现场

  每日甘肃网讯(记者 冉旭东)为了贯彻落实省委、省政府精准扶贫精准脱贫工作会议精神,确保省委“1+17”精准扶贫工作方案有序开展,8月20日,甘肃省粮油商会会长安春锋带领商会执行会长吴德祥、李洪福、张文辉,常务副会长高兴理、武光仁、魏周春、刘强、张勇、张明志、杨正礼、龙家方,秘书长黄共卫等前往漳县开展精准扶贫对口帮扶工作,实地考察当地特色产业发展情况,并看望慰问了敬老院的孤寡老人。

甘肃省工商联副主席肖建胜兼秘书长在座谈会上讲话

会长安春锋在座谈会上讲话

会长安春锋与漳县人民政府战略合作协议

  甘肃省粮油商会会长安春锋一行在漳县县委、常委统战部部长贾元,县政府副县长杜仙德的陪同下,首先来到盐井乡杜家庄村敬老院看望慰问孤寡老人,为老人们带去了价值3000元的20袋米、面和10桶菜籽油,还捐助现金5000元。在敬老院里,会长们参观了老人们的日常生活状况,并与老人拉家长,亲切询问老人们的身体情况。

  随后,会长安春锋一行来到漳县三岔镇的甘肃艾康沙棘制品有限责任公司,详细了解中华沙棘系列产品的生产、包装、销售等环节,并在三岔镇黄土坡村原材料收购点考察了沙棘的初加工工序和加工车间机械设备。他们不顾劳累,实地考察金钟镇当归、蚕豆生产基地,调研了当归的生长情况,药用价值和市场供求基本情况。在金钟镇寨子川村,安春峰一行还参观了村阵地扶贫工作室,听取了金钟镇负责人就本镇、本村精准扶贫精准脱贫工作计划、贫困村互助资金运行机制、驻村帮扶工作队工作情况的详细汇报。

  实地考察和调研后,安春锋一行在漳县县政府五楼会议室召开了座谈会。首先,漳县人民政府副县长杜仙德介绍了漳县扶贫开发总体情况,特色产业发展情况,对口帮扶相关事宜等三个方面扶贫开发工作;随后,甘肃省粮油商会会长安春锋介绍了粮油商会的大概情况并表示将结合本商会的行特点、结合漳县经济产业的发展需求,将协助漳县在引进投资项目、融资、人才、技术方面给予配合和支持,为漳县贫困群体奉献爱心,积极参加漳县各种公益活动。

会长安春锋一行实地考察金钟镇当归、蚕豆生产基地

会长安春锋给养老院发放慰问金

  座谈会上,甘肃省粮油商会会长们与漳县对口帮扶工作进行亲切的交流。商会部分会长们还与当地企业、合作社负责人先后交流发言,双方均表示要以本次对口帮扶为契机,加强特色农产品加工方面的合作,分享商品供求信息,以商会的销售平台为漳县农副产品加工企业寻找更多、更好的销售渠道,把特色产品推介出去,并形成对口帮扶、互利共赢的美好局面,帮助更多的老百姓脱贫致富。

  另据悉,8月24日,副省长郝远带领省工商联负责同志及部分企业家赴漳县重点调研精准扶贫及双联工作,甘肃省粮油商会会长安春锋,执行会长吴德祥、李洪福、张文辉等再次参加帮扶活动,会长安春锋还代表商会与漳县政府签订了对口帮扶战略协议,并与副省长郝远、省工商联领导一行赴漳县马泉乡慰问了贫困户,为他们送去了米、面、油和慰问金。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻