设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 正文
商海搏浪

甘肃省河南商会七周年庆典在兰隆重举行

来源: 每日甘肃  作者: 冀晋存   2015-12-18 09:49  编辑: 王一然


  每日甘肃网讯(记者 冀晋存)12月16日,“甘肃省河南商会2015年会员大会暨成立七周年庆典”在兰州白云宾馆隆重举行。商会会长金银强向大会作了《依章办会务实发展再上台阶》的工作报告,从班子建设、制度完善、服务水平、社会公益等方面勾画了商会发展的蓝图。

  甘肃省人大原副主任朱志良、甘肃省政府原常务副省长郭琨、甘肃省工商联副主席张勇、甘肃省工商联商会工作部部长刘庆等领导及兰州众邦电线电缆集团有限公司董事长、甘肃省河南商会会长金银强出席,600多名豫商齐聚一堂,为发挥商会职能、促进商会健康稳步发展献计献策。

  会上,秘书长周保银宣读了《甘肃省河南商会新增补的各职级人员名单》,并由金银强会长为增补人员颁发了牌匾证书。执行会长杜电选通报了甘肃省河南商会2014年财务执行情况,姚西虎、张潇夫、张定山、谭栋来和安春锋等五位执行会长分别就甘肃省河南商会理财部、办事处、秘书处、督察部和法律事务部2015年工作做了总结讲话。

  甘肃省河南商会会长金银强在讲话中指出,甘肃省河南商会秉承“资源共享,共同成长”的宗旨,以解决会员的“归属感、荣誉感、责任感”为目标,在商会这个信息交流,分享经验的平台,广大会员务必要求真,务实,做好小事,成为有责任,有担当的新豫商,使诚信,感恩,信任成为商会的新常态,共同打造资源共享,共同成长的高层次平台。

  甘肃省河南商会于2008年成立,现有会员783多人,会员单位包括兰州众邦电线电缆集团有限公司、兰州普生药品有限责任公司、兰州西湖弹簧有限公司等有实力、兰州煜峰集团有限公司、兰州青峰石材有限责任公司、兰州新光药业有限公司、兰州广源投资管理(集团)有限公司等有品牌的企业,商会曾多次组织会员企业出外进行项目考察活动,为企业创造更多投资发展机遇。

  在商会发展的同时,各会员企业勇于承担社会职责,积极参与公益事业,捐资助学,扶弱济困,得到了社会各界的充分肯定。今年7月初,由商务厅牵头,商会捐资6万元修建的靖远县石门乡小口村“连心渡船”的建成通航,解决了当地人民群众渡河难的大问题,受到当地政府和群众的认可和肯定:执行会长杜电选为靖远路社区捐款2万元,帮助失去生活保障的困难群众度过难关,重拾生活信心,受到了兰州市城关区工商联、靖远路社区表彰;在炎热的夏季,雁滩办事处牛军、张金光及刘亚东副主任,为甘肃省公安厅交警总队高速公路第一支队柳沟河大队一线民警送去了矿泉水。

  而商会所倡导的“一个团干部帮助一名学生,一个家庭献出一份爱”的活动,资助永登县龙泉寺镇困难学生10名,直至大学毕业;副会长丁宏伟资助兰州十中贫困学生5名,每人6000元,直至大学毕业;常务副会长单位世纪飞马集团娄兰生发起的“幸慈善助学基金会”赴静宁县资助了90名困难学生。助人为乐,关爱社会,献爱心,回馈社会是我们中华民族的传统美德,也正是广大豫商发扬“乐善好施,造福地方”光彩慈善精神的充分印证。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻