设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 图片 正文
商海搏浪

兰州会宁商会:发挥引领作用力争创新发展

来源:  作者:   2016-01-26 15:25  编辑: 王一然


  每日甘肃网兰州讯(记者郝筠 周新颖)1月23日下午,兰州会宁商会在白云宾馆召开商会二届二次会员大会暨2016年新春联谊会,会宁籍在兰的离退休老同志、兰州市相关职能部门领导、会宁县有关领导、兄弟单位代表和商会会员200多人参加了本次会议。

  记者从兰州会宁商会二届二次会员大会暨2016年新春联谊会获悉:去岁,兰州会宁商会秉承“交流、合作、发展、共赢”的办会宗旨和“资源共享,信息互通,合作互助,共同发展”的办会目标,按计划完成了2015年既定工作任务。特别是在“捐资助学、扶弱济困”和破解小微企业“融资难、贷款难”两个方面取得很大成效。据了解,一年来,兰州会宁商会积极发挥引领作用,充分发扬“饮水思源,富而思进,扶弱济困,造福桑梓”的光彩慈善精神,捐资72万元在会宁县第一中学冠名设立“会商宏伟班”,先后向患癌症患者、大叶性肺炎患者、不幸被火烧伤的患者,以及贫困大学生等乡友捐款近10万元;一年来,兰州会宁商会巧借商会平台资源,针对小微企业“融资难、贷款难”问题,积极与工商银行甘肃省分行联系,建成1.5亿元的“会长资金池”;并与招商银行兰州分行联合,成功举办银企融资业务洽谈会,为符合条件的小微企业、个体经营者开通了招行“POS贷”和“信用贷”业务,极大地解决了个体经营者的贷款难题。

会长邵维军致辞

常务副会长、党支部书记姜建强作《工作报告》

  “情系教育,造福桑梓”、“徳臻至善,功在千秋”,会宁县委、县人民政府和会宁县第一中学给予兰州会宁商会至高殊荣。正如会宁县第一张学校长张贵荣所说,“会宁一中‘会商宏伟班’的成立,不仅仅是贵商会给予的一份物质捐助,更是一份莫大的精神激励。自‘会商宏伟班’成立以来,该班师生倍受鼓舞,从内心深处感受这份大善大美的同时,更以极大的热情和实实在在的行动努力工作、刻苦学习。”据了解,会宁一中全校1000多名高一级学生在本学期期末统考后,前5名都是“会商宏伟班”的学生,还有42名进入高一级前100名。可以说,“会商宏伟班”的60个孩子正在用智慧改变着贫穷、改变着命运,立志回报社会。这就是兰州会宁商会给予家乡的最好回报和寄予的期望!

  “商会是凝聚异乡会宁人情结之地,是会宁籍创业者的在省会兰州的‘家’。办好商会,是我们每一个会员的应尽职责。”会长邵维军说,“我们要站在新的历史起点上,既要适应经济发展新常态,又要力争实现各项事业的新跨越;既要经营好各自的企业,又要办好商会。”常务副会长、党支部书记姜建强在工作报告中强调,“2016年,我们要进一步发挥好商会的桥梁纽带作用,搭建政企联络平台,为广大会员在发展中争取利好政策,不断服务会员,积极参与回归工程建设和精准扶贫建设,并力争将‘会商资金池’增资到3.5亿元。”

常务副会长焦建伟(左3)向新增补副会长授牌

常务副会长任剑锋(中)为新增补理事授牌

会宁县第一中学校长张贵荣(左)向兰州会宁商会赠送荣誉牌匾

 

本篇新闻热门关键词:    

相关新闻