设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 图片 正文
商海搏浪

甘肃省科技软装布艺协会成立大会在兰举行

来源: 每日甘肃  作者:   2016-03-29 16:07  编辑: 王一然


设在西北宾馆迎宾楼多功能厅的主会场。3月29日,甘肃省科技软装布艺协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。  记者 王 彬摄

  每日甘肃网3月29日兰州讯(记者 王彬)3月29日,甘肃省科技软装布艺协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。甘肃省政协副秘书长、省工商联副主席姬书平、省科协学会部部长秦博、省民政厅民间组织管理局主任张珺珺、中国”帘到家“总部董事长胡忠耀、兰州银行雁宁支行行长马宝珍出席了今天上午的大会。

甘肃省民政厅民间组织管理局主任张珺珺宣读协会审批文件。3月29日,甘肃省科技软装布艺协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。  记者 王 彬摄

  大会表决通过了《甘肃省软装布艺协会章程》、《会费管理办法》。并选举产生了甘肃省科技软装布艺协会第一届理事、理事长(会长)、副理事长(副会长)、秘书长人选。

  新当选的甘肃省科技软装布艺协会理事长(会长)张能科做了就职讲话。

  张能科说,行业协会是介于政府、企业之间,商品生产者与经营者之间,并为其服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调的社会团体组织。今天,我们通过协会这样一个组织,整合全省软装布艺资源,就是为大家搭建一个平台。有了这个平台,就有了我们之间密切联系的纽带和桥梁;有了这个平台,就可以促进我们之间相互学习交流;有了这个平台,就可以做好许多个人无法去做或做不好的事情;有了这个平台,就可促进甘肃软装布艺行业持续发展和进步。可以说,有了组织,就有了力量,就多了做大做强、不断发展机遇和空间!

省政协副秘书长、省工商联副主席姬书平出席成立大会。3月29日,甘肃省科技软装布艺协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。  记者 王 彬摄

  各位代表,尽管我们的协会成立了,但由于我们的工作起步比较晚,需要做的事情很多,可以说是任重而道远。从目前本行业面临实际情况和所面临的困难和问题看:一是整体软装的理念还不强,视野不开阔,传统的思想观念和思维模式左右着我们行业发展,影响着我们经营活动。二是队伍专业水准还不高,我们基本上都是从事窗帘布艺的,整体软装还处在初始阶段,对软装布艺的前景和商机把握,对相关的新理念、新知识、新技术、新工艺掌握较少,缺乏专业人才,只能做一些比较简单的工程。三是团结协作的精神还不好,现在基本上是单打独斗、各自为战,没有体系意识、团队精神,只看到眼前的利益,没有长远的规划和考虑,竞争力不强,行业的整体实力没有形成。我们成立协会的目的就是要解决这些问题,把软装布艺事业做得有声有色,做成支柱产业,造福千家万户。

新当选的甘肃省科技软装布艺协会会长张能科讲话。3月29日,甘肃省科技软装布艺协会成立大会暨第一次会员代表大会在兰州举行。  记者 王 彬摄。

  张能科说,我相信,甘肃软装布艺协会在促进行业健康发展方面将起到十分积极的作用,应该说是一件利国利民的好事。我们将坚持从实际出发,认真研究、制定行业的发展规划,带动会员单位和会员在事业上不断创新新发展,从讲究诚信、优质服务方面着力维护好本行业的整体形象,着力打造好行业的整体良好品牌;严格执行国家的法律法规,依法办事,依法管理,遵纪守法,认真遵守协会《章程》和规章制度,大力加强自身建设,确保协会在工作中不发生违法乱纪的问题,树立良好的社会团体形象;充分发挥在政府、企业和市场之间的桥梁作用,强化服务职能,及时与政府沟通、反馈,把党和政府的政策和要求学习好、贯彻好、落实好。积极参加社会公益事业和扶贫帮困工作,努力为全省的经济社会发展做贡献;积极做好牵线搭桥工作,不断拓展业务,加强会员之间的交流和沟通,增进友谊,有效解决实际工作中遇到的困难和问题,并且听取会员的意见和建议,热心地做好各项服务工作,为所有会员提供优质服务。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻