设为首页 | 加入收藏
    首页    资讯    经济    生活    图片    视频    专题    招商项目    市州县区动态    商会协会动态  
您当前的位置 :每日甘肃 > 商会频道 > 图片 正文
商海搏浪

甘肃:百名豫商走进大学校园谈创业

来源: 每日甘肃  作者:   2016-06-20 09:46  编辑: 王一然


  每日甘肃网兰州讯(记者 冉旭东)6月19日,由共青团兰州交通大学委员会、甘肃省河南商会、兰州交通大学招生就业处、兰州交通大学科技园、兰州交通大学机电工程学院共同主办的“放飞梦想,把握未来——百名企业家进校园活动”在兰州交通大学举办。

豫商参观兰州交通大学校史馆

参会领导与嘉宾

  6月19日下午,艳阳高照,兰州交通大学即将毕业的学子,怀揣择业的梦想,与身穿红色T恤的志愿者一起,忙碌的穿梭在通往图书馆的林荫大道上。下午2时整,由兰州众邦电线电缆集团公司董事长、甘肃省河南商会会长带领的兰州七里河办事处、城关办事处近百名河南籍企业家,冒着炎炎烈日,准时来到兰州交通大学逸夫图书馆前集合留影。至此,“放飞梦想,把握未来——百名企业家进校园活动”拉开帷幕。

  甘肃省河南商会的百名企业家首先在志愿者的引领下,首先走进兰州交通大学丝绸之路染缬艺术博物馆,参观古代染缬艺术;来到校史馆,观看兰州交通大学近60年的发展建设和取得的丰硕成果展;来到天佑园与青龙桥火车站,了解兰州交大人为我国铁路建设做出的巨大贡献。他们一边参观,一边不时询问讲解员,一边拿出手机拍摄感人至深的画面。

甘肃省河南商会会长、兰州众邦电线电缆集团公司董事长金银强讲话

甘肃省河南商会副会长刘志愿谈大学生创业

甘肃省河南省会执行会长张潇夫回答学生提问

甘肃省河南商会执行副会长谭栋来回答学生提问

  在随后召开座谈会上,兰州交通大学招生就业处处长苏程首先介绍了学校概况和学生就业情况,兰州交通大学科技园管理处处长张红兵介绍了科技园区的园情和主要工作,并就园区的发展与规划提出招商合作构想。随后,甘肃省河南商会副会长刘志愿结合自己的经商经验,为大学生择业与创业谈了自己的见解和四点建议;执行会长张潇夫谈亲身经历,谈体会,谈感想,为大学生谈创业注意事项;兰州众邦电线电缆集团董事长、甘肃省河南商会会长金银强发表《识时务,谋未来》的大学生就业演讲。金银强会长直言“家人的希望就是大学生努力的方向。”他建议大学生在就业时一定要选择一个“受尊重的企业”和“能创造价值的平台”,要选择一个“待遇不错的、能看到未来发展的企业。”会议室内大家为三位企业家的精彩发言和忠恳建议报以热烈掌声。在企业家与大学生互动阶段,大学生提出择业和就业还需要注意哪些方面,自主创业缺少资金怎么解决等问题,甘肃省河南商会会长金银强、执行会长张潇夫、谭栋来等都耐心的为他们作了解答。

  当天晚上,甘肃省河南商会七里河办事处和城关办事处还在金城盛宴举办了联谊活动。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153