首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 图说现场 正文

兰州市城关区一幼儿园遭多名家长举报

2016-06-14 16:01 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  无证招生办园近十年 殴打体罚幼儿成常态

  城关区“启睿”幼儿园遭多名家长举报

  园长称家长在说谎,手续在办理中

  6月12日,多名家长拨打兰州晨报新闻热线96555反映称,位于城关区定西南路南面的八冶家属院的“启睿”幼儿园在没有办园资质的情况下,不但违规招生办园近十年,而且存在殴打、体罚孩子的行为,希望教育职能部门能够取缔无证“黑园”。

  “启睿”幼儿园。

  >>家长反映:老师经常随意体罚孩子

  当日上午10时许,记者在城关区闵家桥附近见到了多名被体罚过的孩子的家长。据家长关先生介绍,4月中旬,因孩子贪玩,他的孩子被“启睿”幼儿园一名姓龙的女老师用胶带将上半身绑在镜子前。“孩子告诉我腿都站麻了,捆绑前还用木梳子打了双手。”关先生告诉记者,当晚孩子回家后,哭喊着手疼。关先生说,事发第二天他找该幼儿园园长讨要说法,对方道了歉,称龙老师被罚款500元,已被辞退。“当时考虑到孩子还在上学,此事也就不了了之。”采访中,现场一名姓杨的老人表示,他的孙子被带班老师殴打,哭了近2个多小时。“我们是外地来兰的务工人员,孩子的父母不在身边,只有草草了事。”杨姓老人说。

  刚刚被该幼儿园辞退的保安周师傅告诉记者,他是铁路公安退休后被聘用至该幼儿园做保安,任职3个月来,亲眼目睹过老师体罚孩子的情景,其中一次,在他的劝说下,老师才让在门口罚站的孩子进教室。周师傅说,该幼儿园以前在绿色市场附近无证办园7年,因以前的校舍为彩钢房,多次被相关部门取缔和查封,但随后就撕了封条继续办园,在3年前该园搬迁至八冶南院无证办园至今。

  随后,记者从该幼儿园家长微信群里看到,很多家长反映孩子都被体罚过。

  >>记者调查:幼儿园属无证违规办园

  当日上午11时许,记者来到这家幼儿园看到,该园大门紧锁。经记者多次敲门,一名姓赵自称负责人的男子来到大门口,称该幼儿园园长因其孩子生病住院,不在幼儿园。当得知记者身份后,这名男子表示,他只是看门的员工,具体体罚学生的详情并不清楚。当记者问幼儿园为何没有任何门头和名称时?对方反问说:“幼儿园还没有手续,怎么放门头?也没办法叫名字。”记者问为何没有手续,对方称还在办理之中。随后,记者从该幼儿园员工和孩子家长处证实,该男子就是园长的丈夫赵虎林。

  没有证为何还能一直办园?这让很多家长想不通。

  >>教育部门:托护点审批职权在街道

  就此,城关区教育局学前教育办公室刘主任表示,“启睿”幼儿园属于无证办园,以前在绿色市场办园时因资质不完善等因素,相关多部门联合进行查封。现因城关区下发关于建立街道幼儿托护点工作的通知,将辖区内未取得民办学校办学许可证的民办托幼机构纳入街道幼儿托护点的建立范围,实行街道属地化管理。幼儿托护点的审批职权在街道,谁审批谁负责,城关区教育局只负责街道审批后的备案。

  当日下午3时许,记者来到团结新村街道办事处采访,街道党工委书记李晓兰表示,该园确实没有办园手续,目前只取得卫生许可证和食药部门颁发的证件,就为何该园没有审批手续还能办园,该书记称负责的分管领导外出不在,具体情况她并不清楚。

  下午6时30分许,该幼儿园园长张春燕致电兰州晨报记者表示,他们幼儿托护点没有发生过任何一起老师体罚学生的事件,纯属家长说谎。而且因前保安周师傅酗酒,在6月1日辞退,还未聘用到新保安。目前,相关部门正在调查,他们有全程监控,也没有任何问题。随后,当记者询问为何无证还可以正常办园时,张春燕称,他们已向街道办申报,相关手续还在办理之中,为何多年还未审批,她就不知道了。

  文/图兰州晨报采访组


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有