首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 图说现场 正文

兰州民生新天地经适房小区:施工方与开发商"闹别扭"害苦业主

2016-06-03 16:01 来源: 每日甘肃   董文龙

被堵现场

  5月31日上午,兰州市七里河区龚家湾民生新天地经济适用房住宅小区内,一辆大型挖掘机和两辆轿车突然闯进了正在进行道路硬化的施工现场。

  “他们来了一伙人,把一辆挖掘机和两辆小车停在了我们正在施工的路上,挡住了沙子和搅拌机,我们没办法正常干活了。”该小区施工现场的工人范师傅说。31日下午,记者在该小区采访时看到,1-4号楼前面正在施工的道路坑洼不平,小区的围栏也未建成,一辆挖掘机和一辆小轿车一前一后紧紧挨着搅拌机和沙堆停放着。

  范师傅告诉记者,堵路的一伙人自称是盖楼的工程队的,至于堵路的原因他也不清楚。

  “我是去年8月份拿到的钥匙,直到一个月前才搬进来住,小区内的道路还没全部硬化,出行很不方便,南边还是敞开的,住在这里感觉没有安全感。”业主杨先生对记者说到。对于堵路阻止施工的行为,杨先生认为不管施工单位和开发商之间有任何纠纷,都不应该采取这种过激的行为进行对抗,这样的闹剧最终伤害的是业主的利益,希望他们早点达成一致,尽快完成小区的基础设施建设。

  记者又来到了该小区开发商——兰州新天地开发有限责任公司(以下称新天地公司)了解详细情况。

正在施工的道路

  “他们就是想多要些钱,才堵的路,阻止我们施工。这是不符合国家经适房建设规定的,这个钱我们不能给。”新天地公司工程部经理王锡刚开门见山的告诉记者。

  ​王锡刚所说的“他们”指的是该小区楼盘承建方之一的中国甘肃国际经济技术开发合作总公司(以下简称“中甘国际”)。

  记者了解到,民生新天地经适房小区由新天地公司开发,总建筑面积15.7万平方面。其中1-4号楼及幼儿园共计7万多平方米的工程由中甘国际承建,于去年6月竣工。但是至今一年过去了,两个公司关于工程的结算仍未达成协议,1号楼和幼儿园项目还未完成质监部门的质量验收。

  王锡刚告诉记者,民生新天地经适房小区楼盘由三个公司承建,工程结算标准都是一致的,除中甘国际外,其他两家公司已经和新天地公司完成了工程结算。

  “我们公司请国家认定的审计部门对他们给出的工程造价报表进行了审计,砍掉了一些不合理的,有水分的造价,这引起了他们的不满,他们就不配合后续的工程质检和结算工作。”王锡刚说,“他们要求我们每平米再加150元的造价,共计1000万元左右,却又给不出合理的理由。”

  王锡刚认为,中甘国际如果不认可新天地公司的审计,自己可以再找审计部门进行重新审计,只要是国家认定的审计部门,如果审计结果确实与中甘国际给出的工程造价一致,新天地公司可以认可。“可是他们不采取这个办法,只是提出要我们额外支付1000万的工程款。”王锡刚说,如果新天地公司支付了这笔钱,那这些费用将转嫁到购房者的身上。而经适房的销售价格由房管局和物价局定进行核定,没有依据的提高房价,不但不能通过审定,还违法了国家对经适房价格管理的相关规定,所以新天地公司不能答应中甘国际每平米追加150元的造价的要求。

  “我们希望中甘国际用正确的方式解决这个问题,再这样闹下去会,不但影响小区配套设施的建设,还严重影响经适房价格的审定和产权证的办理,这必然会挑起业主的不满。他们这是为了加钱,而给我们施加压力。”王锡刚认为,用堵路的行为阻止施工是无理取闹。

  6月2日,记者联系到了中甘国际的总经理张伟民,并对他进行了电话采访。张伟民说,“堵路的人不是中甘国际派去的,和中甘国际没有关系。”同时记者向张伟民求证“关于中甘国际提出的追加150元的造价”一事,他告诉记者此事属实,原因是中甘国际建设之初垫资施工,新天地公司答应在造价上追加一些钱作为利息。

  记者了解到,早在去年10月,民生新天地经适房小区就发生过农民工为讨工程款给200套住房贴封条的闹剧,当时的封条上就盖有“中国甘肃国际经济技术合作总公司”的公章。详情请点击:为讨工程款施工方“封”了住户门?

  正如业主杨先生所言,不管施工单位和开发商有任何纠纷,都不应该以“封门”、“堵路”等过激行为进行对抗,这样的闹剧最终伤害的是业主的利益。

  每日甘肃网民声315栏目记者董文龙


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有