首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 图说现场 正文

兰州一加工厂造假名牌卫生纸被工商部门查处

2016-03-29 16:00 来源: 每日甘肃   董文龙

  执法人员现场查处“雪竹”牌卫生纸127件

  每日甘肃网兰州讯(记者 董文龙)3月28日,兰州市七里河区工商局巡查大队根据商家举报的线索,在七里河彭家坪工业园区内查处了一个涉嫌商标侵权的卫生纸加工厂。现场查获已经包装好的假冒“雪竹”牌卫生纸127件,共6350卷。

  不久前,雪竹牌卫生纸兰州区域销售经理朱峰亮走访市场时奇怪的发现,许多自己并未提供货源的小超市里也在售卖公司的产品。仔细查看才发现原来是“李逵”碰上了“李鬼”。私下探听得知,这些卫生纸均是从兰州的一个工厂发出的,而且只在双休日和周一至周五的晚上8点以后生产和送货。几经辗转,朱峰亮找到了位于七里河彭家坪工业园区内的这家加工厂,以和该厂的老板“谈生意”的名义走进了院子,待掌握了确凿的造假证据后,朱峰亮向工商部门进行了举报。

  28日,记者跟随工商部门执法时看到,这家工厂大门口无任何标牌,厂内脏乱不堪。使用同一种原料,同一个车间,却可以生产省内外多种知名品牌的卫生纸。

  被查获的假冒“雪竹”牌卫生纸被装车拉走

  朱峰亮向执法人员指出,该厂生产的“雪竹”牌卫生纸存在外包装袋上无生产日期喷码、单卷规格较小质量较轻、商标字体不一致等7条依据。

  面对执法人员,该厂的老板尹某不断的强调他有自己的品牌“晓雷”,除了“雪竹”外别的产品都是合格的。当执法人员让其出具相关证件时,尹某却拿不出任何厂家的授权和原材料检验合格证。七里河区工商局巡查大队孙队长认为,根据甘肃金江集团平凉市宝马纸业有限公司提供的材料和现场查获的证据,可以确定该厂已经涉嫌商标侵权,具体处理和处罚措施还要进一步调查。

  到底市场上的卫生纸应该如何辨别真假呢?朱峰亮告诉记者,主要还是通过看纸的包装、标识、段数、重量等来辨别,也可从颜色上进行识别。正规产品颜色一般偏暗,因为使用的是原浆等没有污染的材料制成;而冒牌产品颜色比较白,违法商贩为了降低成本往往会添加漂白剂、荧光剂等对人体健康有害的物质。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有