首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 记者调查 正文

甘肃华池:公交车停运 老区群众遭遇出行难

2016-06-30 11:18 来源: 每日甘肃   刘磊

 

  停运的公交车(记者刘磊摄)

  乘客:原有公交车可以满足日常出行需要

  记者在华池县城走访时了解到,随着县城南部新区的快速发展,居民出行已经离不开公交车,全县公交车停运事件,已经严重影响到城郊居民出行问题。

  目前该县有两条公交线路,1路车从张湾——县医院,全程7公里左右,2路车从北园小区——南区汽车站,全长10公里左右。乘坐公交车的人群主要是城郊的居民以及在县城上学的学生。

  市民张先生告诉记者:“停运后,每天最头疼的就是坐车问题,不赶时间还可以,赶时间就只好坐出租车,费用高不说,遇到下雨天就狼狈不堪,出租车几乎坐不上。”还有乘客表示:“县城本来不大,没增加公交车数量以前,乘公交车的人基本都有座位,继续增加车辆实在没有必要。”

  副县长:停运的公交车不存在亏损

  华池县政府副县长宋生明接受记者采访时表示:“发生停运事件后,县政府多次召开协调会。为彻底解决停运问题,与三力运输公司协商并征求了大部分车主意见,提出了一些解决办法。”

  宋生明介绍,针对公交车司乘人员是下岗失业人员,失地农民,未就业大学生的实际,对符合条件的每辆车解决一名公益性岗位(每月1000元岗位津贴,每年12000元);由县物价局负责,通过听证会适当提高目前1元的公交车票价;根据公交车运营情况,协调三力运输公司处于盈亏点的公交车免掉一年的保险费17000元;三力运输公司对运营车辆减免4000元管理费,现在只收一年2000元的管理费;由运管局牵头,公安交警配合,对非法运营车辆进行打击、整治公交市场。

  宋生明说,“2014年增加车辆的时候,确实有考虑不周的方面,当时县城私家车比较少,现在公交车乘客人数下降的原因,也和私家车大量增加有关系。”

  “据我们调查了解,前期购买公交车的司机,已经不同程度领取了燃油补贴,不存在亏损。”宋生明说,“目前已有5辆车将在2017年上半年报废,车辆到报废时间后会采取自然减员的办法,减一辆退一辆,不会再考虑增加新车。”

  宋生明告诉记者,“车辆收购是每个县根据各自的情况决定,相邻的县政府虽然收购了公交车,但还在试行阶段,也没有成功经验可取,短时间是不会考虑政府收购。”


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153