首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 记者调查 正文

入住一年天然气仍未通 兰州安澜祥园小区业主讨说法

2016-08-05 16:00 来源: 每日甘肃   韦德占 郭俊宇

  兰州市安宁区安澜祥园小区。(实习生郭俊宇/摄)

  每日甘肃网兰州8月1日讯(记者韦德占 实习生郭俊宇)从去年8月底交房至今,住了将近一年的小区还没有通天然气。7月29日,兰州市安宁区安澜祥园小区的业主宋先生向每日甘肃网民声315栏目来电“诉苦”。

  业主:交房一年仍未通天然气,物业只收费“不通气”

  “去年8月底交的新房钥匙,装修后就入住了该小区。我们早在购买前就签订了协议,协议上明确规定在交钥匙入住时就会接通天然气,并且铺设相应的天然气管道,但至今为止小区的22条天然气管道只有2条接通了天然气,物业公司一直无法给业主一个明确的答复。”业主王先生对记者说到。

  据业主宋先生介绍,去年9月初,他从物业公司那里拿到了钥匙,装修完不久就入住了,但是一年时间快过去了,家里的天然气仍然没有接通。小区前后多次收缴点火费,多次进行了点火,但均以部分业主不符合通气条件点火失败而告终。他也曾多次找物业催促,但都没有效果。

  此外,物业公司还催促业主缴纳更改管线预收费、卡子费、支架费、二次点火费等费用。“点火费我可以缴,甚至全小区的点火费我一个人缴都没问题,但是谁能保证这次又不会以各种不达标为由接通不了天然气呢?”陈先生告诉记者,近段时间为了这个事,他没少闹心。

  业主们表示:入住即将一年,天然气至今没有接通,给居民的日常生活带来了极大的困扰和不便,希望兰州城关物业管理有限公司安澜祥园项目部与兰州高阳房地产开发有限公司协调,拿出一个解决问题的办法,给小区内接通天然气。

  点火明细:对没有点火的单元住户汇总了需要整改恢复的事项。(实习生郭俊宇/摄)

  物业公司通知不符合接通天然气要求的业主进行整改,缴纳整改需要卡子、支架、点火费等费用。(实习生郭俊宇/摄)

  物业公司:部分业主私拆天然气管道、不配合入户检查、未安装壁挂炉等使得验收不达标,影响整体“通气”进度

  对于业主反映的问题,兰州城关物业管理有限公司安澜祥园项目部的负责人朱经理表示,该小区当前天然气确实未通,但自小区有业主入住以来,物业公司多次就接通天然气的问题与各方进行沟通协商,天然气公司前后共6次前来小区检查验收天然气管线设施,并进行天然气点火,由于小区部分业主在装修时私改天然气管线屋内线路、不安装壁挂炉、减少天然气管道卡子、支架等,使得设施不完善,验收不达标。

  朱经理解释到:“7月13日天然气公司来小区进行天然气点火,由于部分业主私拆天然气管道、不配合入户检查,造成小区22根立管只有2根立管完成了点火。对没有点火的单元住户天然气公司都汇总了需要整改恢复的事项,但目前这部分业主并没有进行整改。”

  据朱经理介绍,现在开发商高阳公司通知物业中心对需要整改的房屋进行统计,将联系燃气公司来小区统一进行整改和完善。另外物业公司正在督促没有安装壁挂炉的业主尽快安装壁挂炉,对于不愿意安装壁挂炉的业主,采取登记同意进行管线临时封堵的办法。

  “兰州市安宁区安澜祥园小区为三个公司的团购商品房,共有640户,截至目前共入住100余户。目前情况是小区入住率不高且个别业主家里没有安装壁挂炉或私拆天然气管道,不配合入户检查整体,达不到天然气公司接通天然气的要求,才导致天然气安装拖延。”物业公司朱经理告诉记者。

  朱经理表示,将于本周一与燃气公司签订协议并确定整改时间,制定有效的整改制度,确保不达标的部分业主物配合整改,争取在短时间内接通天然气。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153