首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  效能监督

张掖市通报5起违规问题
高台县残联理事长为亲属办残疾证受处分

2017年03月30日 09:25  来源:每日甘肃网   屈雯

  每日甘肃网兰州3月30日讯(记者屈雯)“违规为亲属办理残疾证领取补助万余元,高台县残联理事长石勇山受到党内严重警告处分;利用职务之便侵占集体财产,甘州区沙井镇东四村二社原社长杨学爱受到党内严重警告处分;违规将子女纳入低保对象领取低保金,甘州区甘浚镇西洞村七社社长苗沛军受到党内严重警告处分;冒领集体耕地粮食直补款,临泽县新华镇宣威村党总支原书记代有忠受到撤销党内职务处分;私自使用村上帮扶物资,肃南县明花乡前滩村党支部书记杜兰香受到党内严重警告处分……”

  今天上午,甘肃廉政网发布消息,张掖市纪委对5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行通报。分别是:

  高台县残联理事长石勇山为亲属谋取不正当利益问题

  2012年2月、12月,石勇山安排高台县残联原副理事长白雄及工作人员违规为其母、其兄办理了二级《残疾人证》;2013年8月,又违规将其母《残疾人证》残疾级别从二级变更为一级。从2013年8月至2016年9月,其母使用《残疾人证》领取各类补助金共计15600元。

  石勇山受到党内严重警告处分,白雄被诫勉谈话,违规领取的补助金予以追缴。

  甘州区沙井镇东四村二社原社长杨学爱职务侵占问题

  2006年至2015年,杨学爱利用职务便利,将该社集体耕地的粮食直补及农资综合补贴款共计5471.24元据为己有。

  杨学爱受到党内严重警告处分,违纪资金予以清退。

  甘州区甘浚镇西洞村七社社长苗沛军违规领取低保金等问题

  2013年1月,苗沛军违规将其子纳入低保对象,并领取低保金1500元;2014年至2016年,苗沛军私自耕种本社已故五保户承包地1.7亩,仅交2014年地租800元;2015年,苗沛军私自将本社机动地租金从每亩1100元降为600元。

  苗沛军受到党内严重警告处分,西洞村党支部书记朱义、村委会原主任杨鹏被诫勉谈话。

  临泽县新华镇宣威村党总支原书记代有忠冒领、侵占集体资金问题

  2006年至2016年,代有忠先后10次冒领刘某退回集体耕地的粮食直补款共计10594元;2011年,代有忠将联通公司给付该村集体土地占用补偿款6000元据为己有。

  代有忠受到撤销党内职务处分,违纪资金予以追缴。

  肃南县明花乡前滩村党支部书记杜兰香侵占村集体物资问题

  2010年4月,杜兰香将肃南县邮政局帮扶前滩村的价值4000元的化肥私自拉运至家中存放,未及时提议研究分配使用方案。2011年村民反映后,前滩村“两委”会议研究决定,由杜兰香出资4000元购买该批化肥。调查时,杜兰香已将化肥使用,但化肥款未付。杜兰香受到党内严重警告处分,化肥款已收缴。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省各地开展保护生态宣传活动
 

“十二五”期间甘肃省实现了大地增绿、农民增收、生态友好的发展目标"。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有