首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  民生发布

甘肃省将城市“三无”人员纳入救助供养体系

2017年05月17日 10:39  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  记者 茹佳佳

我省将城市“三无”人员纳入救助供养体系

  每日甘肃网5月17日讯(甘肃工人报记者 茹佳佳)近日,记者从省民政厅获悉,该厅近日与省财政厅出台政策措施,就城市“三无”人员统筹纳入城市特困人员救助供养作出明确要求,将城市低保中的“三无”人员从低保剥离开来,按程序纳入城市特困人员救助供养范围,综合评估其生活处理能力,优先为其提供集中供养服务。

  据悉,2017年5月1日起,将城市低保中的“三无”人员从低保剥离开来,按程序纳入城市特困人员救助供养范围。城市特困人员救助供养基本生活标准原则上按不低于当地城市低保标准的1.3倍确定,2017年全省城市特困人员救助供养基本生活省级指导标准为7032元,从今年1月1日起执行城市特困人员救助供养政策,6月底前将上半年城市特困人员救助供养资金落实到位(应扣除剥离前“三无”人员已经发放的城市低保资金)。明确城市特困人员救助供养资金统筹渠道,对供养标准不超过省级指导标准的,其供养资金从困难群众基本生活救助资金中统筹解决,高于省上指导标准的部分由地方财政解决,不得从中央和省上下达的困难群众基本生活救助资金中支付。建立完善档案资料,及时将城市特困人员救助供养有关信息数据录入民政财务统计台账“城市特困人员救助供养”栏。

  据了解,我省特困人员申请救助供养,由本人向户籍所在地乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请,并提交本人有效身份证件;收入状况、财产状况说明;劳动能力、生活来源以及赡养、抚养、扶养情况说明三方面材料。本人申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会或者他人代为提出申请。无民事行为能力等无法自主申请的,乡镇人民政府、街道办事处以及村民委员会、居民委员会应当主动帮助申请。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动快递行业整治行动
 
记者从甘肃省公安厅了解到,省公安厅日前印发《全省公安机关寄递行业清理整治行动方案》。根据《方案》要求,将对检查中发现的寄递渠道违法犯罪线索,立即开展调查核实工作。对违反法律法规的,严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有