首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  民生发布

骑共享单车时违法 兰州交警将开罚单

2017年05月17日 10:39  来源:兰州日报  首席记者葛强

骑共享单车时违法 交警将开罚单

共享单车路边乱停放影响交通

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州日报报道“共享单车”给广大市民带来便利的同时,也让部分人滋生了随意违法的念头,闯红灯、逆行等交通陋习随处可见。5月16日,东岗交警大队在辖区范围内展开了共享单车逆行等违法行为整治行动,当天,共劝返逆行车辆400余次。交警提醒:对于逆行的,先口头教育,对于不听劝阻的将处以20元罚款。

  随着共享单车的迅猛发展,使用人在骑行过程中的违法行为也越来越突出,为城市安全交通埋下隐患。5月16日下午2时,记者在东岗东路五里铺桥头看到,车流量十分集中,东岗交警大队民警正在紧张的疏导,然而,一辆接一辆逆行而上的共享单车设障,导致车辆通行困难。五中队民警上前,对逆行的共享单车予以拦停,教育了骑车人之后,让其掉头。民警告诉记者,由于共享单车使用者与车辆并无产权关系,于是部分使用者在骑行当中,交通陋习十分突出,对交警的查处毫不在意,有的扔车走人,让交警十分无奈。民警告诉记者,对于骑共享单车逆行的情况,口头教育,让其调头。对于不听劝阻的予以现场处罚,罚款20元。整治当天,东岗交警大队共劝返逆行车辆400余辆次。

  由于共享单车的便利性,市民骑车之后,根据自身需求,随意将车辆停放在路边,不仅影响交通秩序,也给城市形象抹黑。为此,交警部门对随意丢弃在路边的车集中清理拖离现场。5月16日,仅东岗辖区就清理拖离了乱停放车辆200余辆。记者了解到,对于集中清理到停车场的单车,由交警部门通知单车公司,统一派车拉走,投放到允许停车的地方,供市民使用。

  兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动快递行业整治行动
 
记者从甘肃省公安厅了解到,省公安厅日前印发《全省公安机关寄递行业清理整治行动方案》。根据《方案》要求,将对检查中发现的寄递渠道违法犯罪线索,立即开展调查核实工作。对违反法律法规的,严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有