首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  消费警示

兰州一家具店撤场 消费者定金打了水漂?

2017年05月17日 10:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者马成斌 首席记者张学江

家具店撤场,预交的定金打了水漂?

工商部门已接到17位消费者投诉 市场管理方称也被“坑”将起诉该商家

  去年12月,张女士从雁滩家具家居超市一家名为“唯诺全屋定制家居”的门店内订购了一套家具,先后交付22000元定金,之后店家消失,门店也易主。无奈,张女士找到雁滩家具家居超市管理方,管理方告知该店家还欠了他们的房租和水电暖费,正准备起诉该店家。

  交了定金商家消失

  据张女士讲,去年12月,她在雁滩家具家居超市一楼一家名为“唯诺”的门店订购了一套总价27000余元的全屋定制家具,当时交付了1000元的定金,没过多久又交了21000元。今年2月份,迟迟等不到家具的张女士再次来到这家门店,竟然发现该门店的老板和门头都换了。张女士急忙联系“唯诺”的负责人,对方搪塞其去找市场方,称他们还有5万元的质保押金在雁滩家具家居超市管理方,但市场管理方告知张女士,无法进行先行赔付。

  随后,记者通过电话联系到“唯诺”的负责人,对方表示他们由于经营不善导致无法交清市场方的房租和水电暖等费用,不得已才离开,但市场管理方手中还有他们的5万元质保金,对方不退钱,他们也没钱给张女士退款。

  市场方欲起诉“唯诺”

  5月16日,记者从张女士提供的订货单上看到,上边加盖了雁滩家具家居超市的订单专用章,并且规定商品定金收取不得超过商品总价值的百分之二十。而另一张唯诺全屋定制家居订购合同上盖有香港唯诺家私有限公司雁滩家具家居超市专卖店的公章,并注明张女士订购的全屋定制家具总价27000多元。

  就此,记者联系到雁滩家具家居超市一名姓李的负责人,他表示,由于“唯诺”进驻商场后无法交清店面租金和相应费用,私自退场,致使不少消费者蒙受损失,而5万元质保金只是市场管理方对“唯诺”产品质量的约束,无法作为赔付消费者的钱款,他们下一步准备起诉“唯诺”。

  当日中午,记者来到雁滩家具市场工商所,工作人员刘佃强表示,今年3月初,他们陆续接到17位消费者投诉,“唯诺”在没有告知的情况下撤场。刘佃强告诉记者,他已经带着投诉人前往市场方调解过4次,市场负责人表示,他们已对投诉人的欠款进行了统计,准备走司法程序。

  兰州晨报记者马成斌 首席记者张学江

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动快递行业整治行动
 
记者从甘肃省公安厅了解到,省公安厅日前印发《全省公安机关寄递行业清理整治行动方案》。根据《方案》要求,将对检查中发现的寄递渠道违法犯罪线索,立即开展调查核实工作。对违反法律法规的,严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有