首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  民生发布

兰州大力推进医保异地就医直接结算

2017年12月15日 17:51  来源:每日甘肃网-甘肃日报  文洁

  数据多跑路群众少跑路

  兰州大力推进医保异地就医直接结算

  每日甘肃网讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁)12月11日,记者从兰州市人社局获悉,今年以来,兰州市大力推进省内及跨省异地就医直接结算工作,截至12月4日,兰州市城镇职工医保成功实现异地就医直接结算实结557人次。

  为方便群众就近办理、及时就医,兰州市将异地就医备案业务由市级医保经办机构下沉至县(区)医保经办机构,将社会保障卡的补制业务由市级社保经办机构延伸至县(区)社保经办机构,并对基本医疗保险异地就医安置人员补制卡实行即时办理。今年共补制社会保障卡23642张。异地就医备案一站可办结,今年9月28日起,不再要求填写备案医疗机构信息,取消了在备案区医疗保险经办机构盖章程序,取消了参保人员只能选择5家备案区定点医院就医的限制。截至12月4日,兰州市城镇职工医疗保险异地就医已备案47231人,其中省内18133人,跨省29098人。

  据了解,异地就医备案后,出院结算时,参保人只需要承担符合参保地医保待遇政策规定的个人自负费用即可,属于医保基金支付的费用,由就医地医保经办机构先与定点医疗机构按协议结算,参保地经办机构按规定通过异地就医结算平台与就医地经办机构进行医保基金的清算,真正实现了数据多跑路、群众少跑路。

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153