您当前的位置 : 每日甘肃网  >  问政平台  >  效能监督

白银市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

 2018/03/22/ 17:21 来源:甘肃廉政网

  1.白银区王岘镇食品药品监督管理所所长陈其武违规举办乔迁事宜问题。2018年1月12日,陈其武在家设宴举办新居乔迁事宜,期间,违规邀请部分同事参加并收受礼金1800元,在社会上造成不良影响。陈其武受到党内警告处分,违纪资金予以清退;白银区食品药品监督管理局党组书记、局长李德泉履行管党治党主体责任不到位被责令作出书面检查,白银区食品药品监督管理局纪检员张磊履行监督责任不到位被提醒谈话。

  2.靖远县客运服务站站长李志敏违规为其子操办“满月宴”问题。2018年1月3日至5日,李志敏在其住宅小区院内为其子操办“满月宴”,并收受客车司机和县运管所、县客运服务站干部职工礼金共2600元,在社会上造成不良影响。靖远县运管所所长于富山被诫勉谈话,李志敏(企业聘用)被警示谈话,责令其退还礼金。

  3.会宁县太平店镇政府干部闫俊清、太平店镇万坪村党支部原书记邵永科违规报销电话费和补助问题。2013年,闫俊清在任万坪村包村干部期间,在万坪村集体经济账务中违规报销电话费2100元;邵永科任村党支部书记期间,在村集体经济账务中违规报销电话费、补助等费用共计12432.98元。闫俊清、邵永科分别受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

  4.平川区农机局农机监理站站长南有良违规报销餐费问题。2013年5月至8月,南有良带队对全区各乡镇农业机械进行审验,期间,南有良在正常报销下乡餐费的情况下,又用兰州某汽配经营部发票违规重复报销餐费3200元。南有良被告诫约谈,财务人员刘兴花被提醒谈话,违纪资金予以收缴。

  5.白银区发改局副主任科员向燕违规使用单位加油卡为私车加油问题。2016年4月,向燕借用朋友私车去西安办事,途中用本人曾管理未注销的单位油卡加油2次,共计411元。向燕被诫勉谈话,违纪资金予以收缴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   省纪委通报4起违反中央八项规定精神问题
2   武威市通报6起扶贫领域腐败和作风问题
3   孙伟在张掖调研时强调:打好生态牌 努力提高全面小康
4   敦煌拟投两亿元“复活”悬泉置遗址
5   兰州市和政路幼儿园组织小朋友学习传统“竖蛋”习俗
6   西北民大教师入选青年艺术创作人才资助项目